Wir haben eine köstlich, süße Rezeptidee von Susanne bekommen. Der Twist - in den normalen, veganen Cookie-Teig hat Susanne unsere Kaffee-Sorte Beauty gemischt. Wir haben es auch ausprobiert und das Ergebnis schmeckt wirklich großartig!
Veganes Kaffee-Schoko Cookie Rezept:
Zutaten:
- 1 Esslöffel geschrotete Leinsamen und 2,5 Esslöffel Wasser zum einweichen
- ½ Tasse Margarine, weich (ca. 100g)
- 1 Tasse Rohrzucker (ca. 150g)
- 2 Teelöffel Vanillezucker
- 1 ½ Tassen Mehl (ca. 200g)
- 2 Teelöffel Speisestärke
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Esslöffel Superfood Kaffee Beauty
- ½ - 1 Tasse Schokostückchen (vegan)
So wird’s gemacht:
- Die Leinsamen mit dem Wasser in einer kleinen Schüssel mischen und 10 Minuten einweichen lassen; diese Mischung dient als Ei-Ersatz.
- In der Zwischenzeit die weiche Margarine in einer Rührschüssel mit dem Rohrzucker cremig schlagen.
- Den Vanillezucker und die Leinsamen unter Rühren hinzufügen.
- Anschließend die erste Tasse Mehl, Speisestärke, Backpulver, das Superfood Kaffeepulver und die Prise Salz zu der Mischung hinzugeben und verrühren, bis sich alle Zutaten gut vermischt haben.
- Das restliche Mehl hinzufügen und nach und nach den Teig mit den Händen verkneten.
- Als letztes die Schokostückchen in den Teig mischen und die Schüssel dann mit einem Tuch abdecken und für mindestens 30 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen.
- Den Ofen auf 200° vorheizen. Währenddessen aus dem Teig kleine Cookies formen (1-2 Esslöffel pro Keks), diese auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech platzieren und dann für etwa 10 Minuten backen.
Abkühlen lassen, fertig!
- Susanne -