Free international shipping for all orders above €29,80
EnglishGerman

Vegane Kaffee-Schoko Cookies

Posted by Maison Gern on

Wir haben eine köstlich, süße Rezeptidee von Susanne bekommen. Der Twist - in den normalen, veganen Cookie-Teig hat Susanne unsere Kaffee-Sorte Beauty gemischt. Wir haben es auch ausprobiert und das Ergebnis schmeckt wirklich großartig!
Veganes Kaffee-Schoko Cookie Rezept:
Zutaten:
- 1 Esslöffel geschrotete Leinsamen und 2,5 Esslöffel Wasser zum einweichen
- ½ Tasse Margarine, weich (ca. 100g)
- 1 Tasse Rohrzucker (ca. 150g)
- 2 Teelöffel Vanillezucker
- 1 ½ Tassen Mehl (ca. 200g)
- 2 Teelöffel Speisestärke
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Esslöffel Superfood Kaffee Beauty
- ½ - 1 Tasse Schokostückchen (vegan)

So wird’s gemacht:

  1. Die Leinsamen mit dem Wasser in einer kleinen Schüssel mischen und 10 Minuten einweichen lassen; diese Mischung dient als Ei-Ersatz.
  2. In der Zwischenzeit die weiche Margarine in einer Rührschüssel mit dem Rohrzucker cremig schlagen.
  3. Den Vanillezucker und die Leinsamen unter Rühren hinzufügen.
  4. Anschließend die erste Tasse Mehl, Speisestärke, Backpulver, das Superfood Kaffeepulver und die Prise Salz zu der Mischung hinzugeben und verrühren, bis sich alle Zutaten gut vermischt haben.
  5. Das restliche Mehl hinzufügen und nach und nach den Teig mit den Händen verkneten.
  6. Als letztes die Schokostückchen in den Teig mischen und die Schüssel dann mit einem Tuch abdecken und für mindestens 30 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen.
  7. Den Ofen auf 200° vorheizen. Währenddessen aus dem Teig kleine Cookies formen (1-2 Esslöffel pro Keks), diese auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech platzieren und dann für etwa 10 Minuten backen.
Abkühlen lassen, fertig!

- Susanne -

Vielen Dank dass du das Rezept mit uns geteilt hast!

← Vorheriger Post Nächster Post →

NEUE KAFFEE KULTUR | Kreative Kaffee Rezepte & Artikel aus unserer Community

RSS